Путин подписал указ об отставке губернатора Кемеровской области

Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, сообщает пресс-служба Кремля. Исполнять обязанности главы региона до вступления в должность лица, избранного губернатором, будет заместитель Тулеева Сергей Цивилев.

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Принять отставку губернатора Кемеровской области Тулеева А. Г. по собственному желанию. Назначить Цивилева Сергея Евгеньевича временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Кемеровской области", - говорится в указе. Документ вступает в силу со дня его подписания.

В воскресенье 73-летний Тулеев обратился к президенту с заявлением об отставке по собственному желанию. Он руководит Кемеровской областью с 1997 года. Тулеев назвал свое решение "единственно верным" после пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", который унес жизни 64 человек.

Ранее на YouTube появилось видеообращение губернатора, в котором он говорит о трагедии в "Зимней вишне" и благодарит жителей Кузбасса за поддержку. "Считаю для себя правильным (уход в отставку), потому что работать с таким тяжелейшим грузом на посту нельзя. Веры и добра вам и вашим семьям", - сказал Тулеев.

Читайте также:
Новости по теме
Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев
Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100