В России начался весенний призыв на военную службу

Теги:  минобороны  Армия  военный  призывник

В России начался весенний призыв. На военную службу направят 128 тысяч человек. Это на 10% меньше, чем в прошлом году. Сокращение числа призывников связано с увеличением доли контрактников.

Как сообщили в Минобороны, ряды армии пополнят ещё около трёх тысяч человек - те, кто получил отсрочки, но затем поправил своё здоровье. Соответствующий закон приняли в конце прошлого года, передает "ТВ Центр".

Также теперь в обязательном порядке будут проводить профессиональный психологический отбор. По его результатам призывников распределят в наиболее подходящие для них рода войск. Этой весной укомплектуют ещё четыре научные роты, ранее их было 12. Как отмечают в военных комиссариатах, всё больше молодых людей заявляют о желании служить в Вооружённых силах России.

"Количество граждан, уклоняющихся от призыва, уменьшается. Есть желание у ребят служить в армии, это и играет роль и законодательства, которое стимулирует граждан служить в армии и, я так понимаю, пропаганда и престиж военной службы. Хотят отслужить и в воздушно-десантных войсках, в военно-морском флоте, ну и просятся в научную роту", - рассказал военный комиссар Перовского района города Москвы Роман Раманичев.

Другие новости

В других СМИ