Росгвардия нашла нарушения в действиях своих сотрудников в Кемерове

Руководство Росгвардии обратилось в СК с намерением привлечь к уголовной ответственности своих сотрудников, которые должны были контролировать охрану "Зимней вишни" и не допустить на этот объект неквалифицированных сотрудников ЧОП. В ходе служебной проверки было установлено, что охрана ТРЦ осуществлялась незаконно.

Глава Росгвардии Виктор Золотов поручил направить в Следственный комитет обращение о привлечении к уголовной ответственности сотрудников одного из подразделений своего ведомства, пишет "Коммерсант".

Лицензию охранявшего ТЦ в Кемерове ЧОП аннулировали

Речь идет о кемеровском Центре лицензионно-разрешительной работы и госконтроля (ЦЛРРиГК), входящем в Росгвардию. Эта структура контролировала работу ЧОП "Центр защиты", которая обсуживала сгоревший торговый центр "Зимняя вишня".

Как объяснил газете советник Золотова Александр Хинштейн, сотрудники ЦЛРРиГК не могли не знать, что ЧОП осуществляет охрану здания незаконно, поскольку каждое такое предприятие направляет в Росгвардию договоры об оказании услуг по каждому объекту.

​Так, лицензия "Центра защиты" не позволяла ему осуществлять охрану объектов массового пребывания граждан, к которым применяются повышенные антитеррористические требования. Кроме того, ЧОП не имело права осуществлять пультовую охрану.

Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта. В результате трагедии погибли 64 человека, в том числе более 40 детей.

28 марта суд арестовал сотрудника "Центра защиты", который, по версии следствия, отключил систему экстренного оповещения посетителей при получении сигнала о пожаре.

Читайте также:
Новости по теме
Росгвардия
Росгвардия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение