Первый беспилотник "Почты России" разбился сразу после взлета

В Бурятии провалился тестовый запуск беспилотника, предназначенного для "Почты России" - аппарат врезался в жилой дом и разбился сразу после взлета. Предварительно, у аппарата отключилось электронное оборудование. БПЛА должен был доставить почту в село, расположенное в 70 километрах от места запуска.

Первая в России попытка доставить почту беспилотником закончилась неудачей - вскоре после взлета аппарат "Почты России" врезался в жилой дом в Бурятии и разбился. Предварительно, при запуске произошло нештатное отключение электронного оборудования.

"Причины неисправности будут установлены после расшифровки телеметрических данных", - сообщили АГН "Москва" в пресс-службе компании. Тестовый запуск БПЛА перенесли на неопределенный срок.

Запуск был осуществлен с площадки около отделения связи в 105-м микрорайоне Улан-Удэ. По плану дрон должен был доставить корреспонденцию в село Тарбагатай Тарбагатайского района Бурятии. Однако спустя несколько минут после запуска беспилотник врезался в дом и упал. По словам организаторов тестового запуска, причиной ЧП оказались многочисленные точки Wi-Fi, который сбили дрон с пути.

Главное сегодня
Дрон "Почты России", разбившийся во время испытательного полета в Бурятии
Дрон "Почты России", разбившийся во время испытательного полета в Бурятии
Дрон "Почты России" перед стартом испытательного полета в Бурятии
Дрон "Почты России" перед стартом испытательного полета в Бурятии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение