В подмосковном Подольске автомобиль протаранил жилой дом

Теги:  авария  Происшествие  подольск

В подмосковном Подольске автомобиль пробил забор и врезался в жилой дом. Водитель и пассажир теперь в больнице, а хозяева дома думают, что им делать дальше. Одна из стен дала сильную трещину.

Водитель черной иномарки, пытаясь скрыться от преследования сотрудников ДПС, не вписался в поворот, проломил металлический отбойник, затем забор и чуть не разрушил крепкий с виду каменный дом.

Екатерина Музыченко — мать владельца дома. В момент аварии, а она произошла около полуночи, мирно спала на своей кровати. Прямо за поврежденной стеной. Говорит, что ее спасло чудо. Дом изрядно тряхнуло. С потолка полетели куски штукатурки, заклинило дверь, а пол моментально залило кипятком из поломанных труб отопления.

"Там сорвало батарею, вот от трубы. Она просто отлетела. И вода стала из батареи вся стекать сюда. Я сразу побежала, выключила газ, потому что котел, иначе же он и взорваться может, когда вся вода сойдет", - рассказывает женщина.

Оторванные батареи, внушительные трещины по всей стене и сломанная мебель. Из разбитой всмятку машины сотрудники скорой помощи вытащили двоих пострадавших. Виновников разрушений, один из которых, говорят, был в обнимку с бутылкой водки, доставили в больницу. Сейчас в отношении водителя идет следствие. А владелец подсчитывает убытки и рассуждает о том, кто будет их возмещать.

Владелец расположенного на опасном повороте дома надеется, что об оплате расходов на ремонт, или же строительство нового жилья, ему удастся договориться с виновником ДТП. Впрочем, Антон не исключает, что за возмещением ущерба будет вынужден обратиться и к администрации города. По его мнению, одной из причин аварии является не убранный вовремя снег. Из-за которого автомобиль нарушителя перелетел специально установленный отбойник, врезавшись в каменную стену.

Андрей Сидоренко, Кирилл Леглер, Дина Самохина, Тимур Аскаров. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ