Лавров: Лондон мог быть заинтересован в отравлении Скрипаля

Россия не имеет отношения к делу бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля, но заинтересована в том, чтобы установить истину. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Бангладеш.

Лондон докажет, что инцидент со Скрипалем - провокация, если не сможет ответить на вопросы Москвы по делу об отравлении на предстоящем заседании Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия. Как сообщил "ТВ Центр", такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он в очередной раз подчеркнул, у России не могло быть никакого мотива для отравления Скрипаля. Лавров напомнил, что бывший шпион был выпущен на свободу и помилован в рамках обмена на представителей нашей страны несколько лет назад. Если бы к Скрипалю были претензии, он не подлежал бы обмену. При этом британская сторона может быть заинтересована в подобной провокации.

"Есть объяснения другие, помимо тех, о которых говорят наши западные коллеги, заявляя, что только российский след может быть принят в качестве окончательного решения. Есть другие объяснения, о них говорят эксперты. Они говорят о том, что это может быть вполне выгодно и британским спецслужбам, которые известны своими способностями действовать с лицензией на убийство. Это может быть выгодно и британскому правительству, которое явно оказалось в неудобной ситуации, не выполнив перед своими избирателями обещаний в отношении тех условий, на которых они обеспечат Brexit", - заявил министр.

Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение