Медведев призвал осовременить закон о защите прав потребителей

Тарифы на услуги ЖКХ должны быть прозрачными и публиковаться в открытом доступе. Об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил разработать механизм, который позволит отслеживать и сравнивать стоимость услуг разных управляющих компаний, рассказал "ТВ Центр". Премьер сообщил, что подписал постановление, которое меняет ряд правил в сфере управления многоквартирными домами. В частности, документ устанавливает время, в течение которого должны устраняться коммунальные аварии, а также определяет порядок реагирования на жалобы жителей. Кроме того, на совещании говорили о защите прав потребителей. Премьер отметил, что соответствующий закон был принят более 25 лет назад, сейчас требуется скорректировать нормативную базу, в том числе в связи с развитием интернет-торговли.

"Надо работать над созданием цифровой платформы, информационных сервисов и мобильного приложения для потребителей. Потому что, когда речь идёт о фиксации тех или иных отношений в "цифре", в Сети это может быть проблематично. Следы, конечно, и в Сети остаются от заключения сделок. Тем не менее, в отличие от договоров, которые граждане заключают в магазинах, в иных местах, где оказываются услуги или выполняются работы, на руках может ничего не оставаться. Поэтому задача в том, чтобы сделать законодательство более современным", - заявил Медведев.

Главное сегодня
Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами
Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100