ФСБ пресекла передачу секретных карт за границу

Сотрудники ФСБ разоблачили попытку передать иностранцам секретные военные карты. При этом уголовное дело в отношении задержанных - троих россиян и одного гражданина Украины - решили не возбуждать, ограничившись предупреждением.

Сотрудники трех региональных управлений ФСБ в Свердловской, Омской областях и Крыму пресекли передачу секретных военных карт за границу, передает "Интерфакс".

"По местам проживания трех граждан России и гражданина Украины в Екатеринбурге, Симферополе и Омске были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых обнаружены и изъяты электронные и бумажные копии секретных топографических карт Генштаба ВС России", - говорится в сообщении пресс-службы ФСБ по Свердловской области.

Уголовное дело, судя по пресс-релизу, решили не возбуждать, ограничившись предупреждением о "недопустимости действий, подпадающих под статьи УК "Государственная измена" и "Шпионаж".

Все задержанные признали, что создавали угрозу безопасности России. Они "отказались от совершения подобных поступков в дальнейшем". Сообщается, что один из них ранее привлекался к ответственности за государственную измену. Был ли осужден, неизвестно.

Читайте также:
Главное сегодня
Секретные военные карты
Секретные военные карты
Военные карты
Военные карты
ФСБ пресекла передачу секретных военные карты
ФСБ пресекла передачу секретных военные карты
Машина ФСБ России
Машина ФСБ России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение