ФСБ пресекла передачу секретных карт за границу

Теги:  фсб  Шпионаж  военный

Сотрудники ФСБ разоблачили попытку передать иностранцам секретные военные карты. При этом уголовное дело в отношении задержанных - троих россиян и одного гражданина Украины - решили не возбуждать, ограничившись предупреждением.

Сотрудники трех региональных управлений ФСБ в Свердловской, Омской областях и Крыму пресекли передачу секретных военных карт за границу, передает "Интерфакс".

"По местам проживания трех граждан России и гражданина Украины в Екатеринбурге, Симферополе и Омске были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых обнаружены и изъяты электронные и бумажные копии секретных топографических карт Генштаба ВС России", - говорится в сообщении пресс-службы ФСБ по Свердловской области.

Уголовное дело, судя по пресс-релизу, решили не возбуждать, ограничившись предупреждением о "недопустимости действий, подпадающих под статьи УК "Государственная измена" и "Шпионаж".

Все задержанные признали, что создавали угрозу безопасности России. Они "отказались от совершения подобных поступков в дальнейшем". Сообщается, что один из них ранее привлекался к ответственности за государственную измену. Был ли осужден, неизвестно.

Читайте также:

ФСБ пресекла деятельность террористов "Красноярского джамаата"

Другие новости

В других СМИ