Число отравившихся на свадьбе в Киргизии превысило 230 человек

Уже 232 человека отравились некачественной едой в ресторане в Бишкеке, где праздновали свадьбу. Такое большое число пострадавших объясняется тем, что многие гости по традиции взяли с собой оставшуюся еду и дома угостили ею членов семьи.

Число отравившихся некачественной едой на свадьбе в Киргизии возросло с 222 до 232 человек, сообщает "Интерфакс".

 На данный момент число пострадавших в результате отравления в ресторане "Ала-Тоо" составило 232 человека. За помощью в Бишкеке обратились 198, из них 131, среди которых 25 детей, остаются в больницах. Еще 34 человека обратились за помощью в регионах, все они госпитализированы", - сообщили в региональном Минздраве.

Медики объясняют такое количество пострадавших тем, что многие гости по традиции взяли с собой оставшуюся еду и дома угостили ею членов семьи. Всего на свадьбе присутствовали 190 человек, многие прибыли на праздник из других регионов страны. В связи с этим задействованы все областные и районные центры Госсанэпиднадзора.

В настоящее время проводятся лабораторные исследования изъятых в ресторане продуктов. Предположительно, причиной массового отравления могли стать блюда из курицы или рыбы.

По факту массового отравления в Киргизии возбуждено дело по двум статьям УК. Ресторан временно закрыт. Известно, что в последний раз санитарная проверка в нем проводилась в октябре прошлого года.

Главное сегодня
Еда в ресторане
Еда в ресторане
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ