Таксисты Москвы пообещали не поднимать цены в пасхальные праздники

Работа столичного метро будет продлена в ночь на Пасху. Такое решение на заседании президиума столичного правительства принял мэр Москвы Сергей Собянин. Метрополитен будет работать до 2 часов ночи, кроме того, продлят работу наземного транспорта, а столичные таксисты пообещали не повышать цены.

К ближайшим выходным московским автовладельцам лучше подготовиться, а именно зайти на единый транспортный портал и изучить информацию об изменении движения. Ряд улиц, прилегающих к столичным кладбищам, закроют. Общественным транспортом в дни пасхальных праздников пользоваться будет удобнее, об этом позаботились власти города, передает "ТВ Центр".

"Для удобства миллионов верующих мы продлим работу городского транспорта. Наземный транспорт будет ходить до 3.30 по 161 наиболее востребованному маршруту. Кроме того, москвичи могут воспользоваться 11 постоянными ночными маршрутами наземного транспорта, которые связывают центр и удаленные районы столицы", - рассказал глава Департамента транспорта Максим Ликсутов.

Ночные автобусы будут ходить с интервалом от 15 до 30 минут. Еще в Пасхальную ночь с 7 на 8 апреля до 2 часов ночи продлят работу столичного метро. Что касается Московского центрального кольца, режим будет обычным - до часа ночи. Жители Новой Москвы и Подмосковья тоже смогут добраться до места назначения с комфортом - будь то на электричке или на такси.

"На пригородном железнодорожном транспорте увеличится количество остановок 52 поездов. А также будут открыты дополнительные кассы по продаже билетов. Таксомоторные компании Москвы взяли на себя обязательство не повышать тарифы на пасхальные праздники. Пользуясь случаем, еще раз обращаюсь к коллегам с просьбой выполнить это обещание", - сказал Ликсутов.

Несмотря на то, что традиция ездить на Пасху на кладбища не является церковной, скорее это наследие советского прошлого, такой обычай из года в год соблюдают сотни тысяч верующих. Для их удобства в дни праздников - это и сам праздник Воскресения, а также Красная горка и Радоница - в городе будут ходить более тысячи бесплатных автобусов по 37 специальным маршрутам. На них можно будет доехать до 17 основных кладбищ Москвы и Подмосковья.

Елизавета Родина, Илья Ушаков, Александр Ивановский. "ТВ Центр".

Новости по теме
Метро
Метро
Пасха
Пасха
Метро
Метро
Заседание президиума правительства Москвы
Заседание президиума правительства Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100