Великобритания не установила происхождение отравившего Скрипалей вещества

Специалисты британской лаборатории в Портно-Дауне не смогли доказать, что газ, которым отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию российского происхождения. Кроме того, стало известно о состоянии самих пострадавших. Бывший сотрудник ГРУ остается в критическом состоянии, а Юлия Скрипаль - в стабильном.

Глава лаборатории в Портон-Дауне заявил, что ученым не удалось определить, была ли Россия страной происхождения нервно-паралитического вещества, которое было использовано для отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал Sky News.

"Гендиректор исследовательской лаборатории Портон-Даун заявилSky News, что ученые не смогли доказать, что нервно-паралитическое вещество "Новичок", использованные для отравления Сергея и Юлии Скрипаль, происходило из России, а также установить страну его происхождения", - отмечается в твите телеканала.

Также стало известно о состоянии бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, который пострадал в результате инцидента в британском Солсбери. Он остается в критическом состоянии. Его дочь Юлия находится в стабильном, рассказали в Национальной службе здравоохранения Англии.

Ранее британские СМИ сообщили, что Сергея и Юлию Скрипаль в британском Солсбери якобы могли отравить гречневой кашей, которую привезли из России. Тем не менее, эксперты утверждают, что невозможно провезти отравляющее вещество А234 в самолете незаметно.

Новости по теме
Лаборатория
Лаборатория
Полиция Великобритании в костюмах химзащиты
Полиция Великобритании в костюмах химзащиты
Сергей Скрипаль и Юлия Скрипаль
Сергей Скрипаль и Юлия Скрипаль
Великобритания
Великобритания
Специалисты по химоружию
Специалисты по химоружию
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение