Совфед готовит доклад о вмешательстве в президентские выборы в России

Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета определила десять направлений вмешательства в выборный процесс в нашей стране, заявил на заседании глава комиссии Андрей Климов.

Россиянам пытались извне навязать кандидатов на пост главы государства, повлиять на мнение граждан с помощью соцопросов, профинансированных из-за рубежа, а также помешать ходу голосования с помощью кибератак на информационные ресурсы Центризбиркома. Об этом сообщил "ТВ Центр" со ссылкой на главу комитета Совфеда по защите государственного суверенитета Андрея Климова.

Сенатор также напомнил о моделировании западными странами особых ситуаций за рубежом с целью спровоцировать накануне выборов раскол в российском обществе, в политической и деловой элите. В качестве примеров Климов привел спортивные скандалы и дело Скрипаля. После заседания на пресс-конференции сенатор рассказал, что комиссия Совфеда намерена предложить меры по усовершенствованию российского законодательства, чтобы не допускать нарушений госсуверенитета.

"Наша комиссия специально готовит свой доклад после инаугурации, потому что есть основания полагать, что на этом попытки злобного воздействия не прекратятся. Да, они не смогли существенным образом подействовать на результаты, завалить явку, но опорочить результаты они пробуют, и будут пробовать, и изменить атмосферу в стране и мире пробовали и будут пробовать", - заявил Климов.

Новости по теме
Выборы президента России
Выборы президента России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение