Медведев призвал Счетную палату в ближайшее время подготовить Бюджетный кодекс

Председатель правительства России Дмитрий Медведев обсудил новый Бюджетный кодекс с главой Счетной палаты Татьяной Голиковой. Премьер призвал в ближайшее время подготовить документ, который можно рассматривать в Госдуме.

Приоритеты развития России, обозначенные президентом в ежегодном послании Федеральному собранию, должны быть учтены при подготовке новой редакции Бюджетного кодекса. Об этом сообщил "ТВ Центр" со ссылкой на заявление главы Счетной палаты Татьяны Голиковой на встрече с Дмитрием Медведевым.

По ее мнению, ключевым моментом является эффективность бюджета. Глава Счетной палаты отметила, что в подготовленном проекте редакции Бюджетного кодекса более 10 раз упоминается термин "эффективность", но нигде нет намека на то, как его измерить. Она предложила определить критерии, с помощью которых можно было бы оценивать этот показатель с тем, чтобы бюджетные ассигнования давали наибольшую отдачу. Глава правительства, в свою очередь, подчеркнул, что новый, усовершенствованный Бюджетный кодекс должен быть принят в ближайшее время.

"Бюджетный кодекс должен быть современным, должен отвечать сложившемуся уровню развития экономических связей, макроэкономическим представлениям и целому ряду институтов, которые работают в экономике. Поэтому эту работу, безусловно, правительству вместе с коллегами из Счётной палаты, с экспертным сообществом нужно будет в самое ближайшее время завершить и подготовить уже полноценный документ, который можно было бы рассматривать в Государственной Думе", - сказал премьер.

Главное сегодня
Председатель правительства России Дмитрий Медведев и председатель Счётной палаты Татьяна Голикова
Председатель правительства России Дмитрий Медведев и председатель Счётной палаты Татьяна Голикова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение