Путин и Эрдоган обсудили "дело Скрипаля"

Президент России Владимир Путин кратко затронул тему дела Скрипаля на переговорах со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. По его словам, вызывает удивление скорость, с которой раскрутилась антироссийская кампания на фоне произошедшего в Солсбери.

В ходе переговоров президентов Турции и России Реджепа Эрдогана и Владимира Путина кратко затрагивалась тема "дела Скрипаля". Об этом сообщает ТАСС.

"Мы вскользь затронули эту тему, господин президент поставил вопросы на этот счет", - рассказал Путин по итогам переговоров с турецким коллегой.

По его словам, вызывает удивление скорость раскручивания антироссийской кампании на фоне этого дела  с учетом сомнений экспертов по отравляющему веществу.

Также президент России рассчитывает, что на сессии Исполкома Международной организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) 4 апреля будет поставлена точка в деле Скрипаля.

"Хочу вас проинформировать, хотя мы уже говорили об этом. Завтра мы созываем сессию исполкома Международной организации по запрещению химического оружия для того, чтобы разобрать эту ситуацию самым подробным образом. Надеюсь, что в ходе этой дискуссии будет поставлена окончательная точка в том, что произошло", - подчеркнул Путин.

Ранее стало известно, что специалисты британской лаборатории в Портон-Дауне не смогли доказать, что газ, которым отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию российского происхождения.

4 марта в британском Солсбери были отравлены шпион Соединенного Королевства Сергей Скрипаль, а также его дочь Юлия. Лондон утверждает, что было применено вещество А234, и к этому причастна Россия. Москва отрицает обвинения.

Новости по теме
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100