Песков: Мэй и Джонсон теперь должны извиниться перед Россией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что маразм в деле об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля зашел слишком далеко. Он также отметил, что после заявлений главы лаборатории в Портон-Даун, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и глава МИД страны Борис Джонсон должны извиниться перед Москвой.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и глава британского МИД Борис Джонсон должны извиниться перед Россией за обвинения в адрес Москвы в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"Российская сторона с самого начала сказала, что не имеет отношения. А, вот, министру иностранных дел Великобритании, который обвинял президента Путина, премьер-министру Великобритании как-то нужно будет смотреть в глаза своим коллегам по ЕС, которым они что-то рассказывали", — сказал он.

Представитель Кремля добавил, что это "ещё история долгая, маразм зашел слишком далеко".

"Ситуация совершенно чудовищная, и в данном случае просто постепенно стали приходить подтверждения того, что эти безумные обвинения, озвученные британской стороной через несколько часов после происшествия, ни на чем не основываются, ничем не подкреплены. Это просто красноречивое подтверждение, причём вполне экспертно, вполне официально", - приводит слова Пескова РИА Новости.

Ранее стало известно, что специалистам британской лаборатории в Портон-Даун не удалось доказать, что газ, которым отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию был российского происхождения.

Позднее правительство Великобритании заявило, что заключение о виновности России в отравлении Сергея Скрипаля сделано на основании сведений о том, что Москва якобы ищет способы использовать химвещества для убийств бывших сотрудников разведслужб. Там отметили, что результаты экспертизы вещества в лаборатории в Портон-Даун - только часть имеющихся разведданных.

Новости по теме
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ