Россия получила от ОЗХО ответы на вопросы по "делу Скрипаля"

Россия получила от Организации по запрещению химического оружия ответы на вопросы по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. В постпредстве России при организации отметили, что изучают их.

Россия получила от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) ответы на вопросы по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

"Вчера вечером технический секретариат ОЗХО передал их постпредству, изучаем", - сообщили агентству РИА Новости в постпредстве России при организации.

В воскресенье Москва направила ОЗХО список из 13 вопросов, связанных с "делом Скрипаля". Согласно одному из них, российской стороне интересно, "какого рода помощь Лондон запросил у техсекретариата ОЗХО" в связи с делом.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

В настоящее время Сергей Скрипаль находится в коме. Юлия Скрипаль, также находившаяся в критическом состоянии несколько недель, в конце марта пошла на поправку.

Накануне глава лаборатории в Портон-Дауне заявил, что ученым не удалось определить, была ли Россия страной происхождения нервно-паралитического вещества, которое было использовано для отравления экс-полковника ГРУ и его дочери.

Подробности — в репортаже корреспондента "ТВ Центра" Екатерины Выскребенцевой (см. видео).

Читайте также:
Новости по теме
Сотрудники Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО)
Сотрудники Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО)
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение