В Анкаре стартовал саммит по урегулированию в Сирии

В Анкаре стартовал трехсторонний саммит президентов России, Турции и Ирана, посвященный сирийскому урегулированию. Владимир Путин, Реджеп Эрдоган и Хасан Роухани встретились во Дворце президента Турции и сделали совместное фото. После этого лидеры отправились на переговоры.

В Анкаре началась встреча президентов России, Турции и Ирана по сирийскому урегулированию, передает "Интерфакс".

Это второй саммит гарантов астанинского процесса. Первая встреча Владимира Путина, Реджепа Эрдогана и Хасана Роухани прошла по инициативе российской стороны в Сочи в ноябре прошлого года.

Помощник президента России Юрий Ушаков накануне визита Путина в Анкару рассказал: "Лидеры и в ходе заседания, и в совместном заявлении подчеркнут приверженность поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирии. Это для нас крайне важно".

Как ожидается, о ситуации в Сирии президентов проинформируют военные, а главы государств, как ожидается, дадут оценку всплеску насилия в ряде сирийских районов.

Накануне в Анкаре состоялись российско-турецкие переговоры на высшем уровне, а также заседание Совета сотрудничества высшего уровня под председательством Путина и Эрдогана.

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Эрдоган
Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Эрдоган
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение