Собянин: в ближайшие годы продолжительность жизни в Москве достигнет 80 лет

Теги:  Москва  собянин  пенсионеры

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в ближайшие годы продолжительность жизни в столице достигнет отметки в 80 лет. По его словам, за каждые два года продолжительность жизни увеличивалась почти на год.

В Москве продолжительность жизни увеличилась с 73 до 78 лет. Об этом рассказал Сергей Собянин в эфире программы "Наш город. Диалог с мэром" на канале "ТВ Центр".

"Продолжительность жизни мы значительно увеличили с 73 до 78 [лет] практически. За каждые два года продолжительность жизни увеличивалась почти на год. Поэтому, есть все основания говорить о том, что эта динамика продлится. В ближайшие годы мы достигнем отметки в 80 лет. Это большая комплексная задача. Тут важно не только здравоохранение, но и повышение уровня жизни, психология самих горожан, забота о здоровом образе жизни. В комплексе я уверен, что нам удастся достигнуть этой планки", - сказал глава города.

Также мэр рассказал о том, что количество людей старшего поколения в Москве растет. По его словам, созданы инсультные и инфарктные центры, в которых люди получают экстренную помощь. "В разы уменьшается количество людей, которых мы теряем в случае инсульта и инфаркта", - отметил Собянин.

Также в городе создаются специальные центры паллиативной помощи, патронажа, социальной помощи на дому. В поликлиниках создана система работы с хроническими больными, у которых есть четыре и более хронических заболеваний.

"Все это вместе создает систему работы с людьми старшего поколения. Конечно, наша медицина должна меняться вслед за этими вызовами. Сегодня в Москве уже более трех миллионов людей старшего поколения", - подчеркнул мэр.

Также глава города рассказал, что проект "Московское долголетие" возник "от желания наших пенсионеров активно продолжать жизнь".

Новости по теме Прямой эфир с мэром Москвы

Другие новости

В других СМИ