Собянин рассказал об организационных изменениях в московских школах

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о школах больших возможностей в столице. По словам главы города, изменилась сама организация московских школ. Если раньше это были отдельные образовательные учреждения, то сейчас это образовательные центры, включающие в том числе дошкольное образование.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о "программе" школ больших возможностей. Он рассказал об этом в эфире программы "Наш город. Диалог с мэром" на канале "ТВ Центр".

В первую очередь мэр отметил, что "это не программа". По его словам, изменилась сама организация наших школ. Ранее это были отдельные образовательные учреждения. Сейчас же это образовательные центры, включающие в том числе учреждения дошкольного образования.

Мэр отметил, что в Москве раньше было несколько элитных школ, ученики которых участвовали в международных олимпиадах. Сейчас, по словам Собянина, все школы выращивают своих "олимпийцев". В каждой школе есть профильные классы: инженерные, медицинские, кадетские и другие. Ученик сразу может получить представление о будущей профессии. С учетом включения дошкольных учреждений, появляется некая "преемственность образования".

Новости по теме
Школьная лаборатория
Школьная лаборатория
Школьники в классе
Школьники в классе
Школьный класс
Школьный класс
Школьники на уроке
Школьники на уроке
Школьники
Школьники
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение