Захарова назвала отравление Скрипалей осознанной провокацией

Дело об отравлении Сергея Скрипаля – заранее спланированная провокация западных стран, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По её мнению, британские правоохранители не занимаются профессиональным расследованием инцидента.

Лондон отказывается от сотрудничества с Москвой, не даёт доступа к пострадавшим гражданам нашей страны, а также не предоставляет ни одного факта по делу об отравлении Сергея Скрипаля. Об этом сообщил "ТВ Центр" со ссылкой на официального представителя МИД России Марию Захарову. Британцы игнорируют и самый простой вопрос: занимались ли их военные специалисты производством и изготовлением вещества, которым отравили Скрипалей, в лаборатории Портон-Даун.

"В то время, как российская сторона со всех площадок призывает к логике, к максимально транспарентному расследованию, диалогу в связи с делом Скрипалей, британская сторона предпочитает заниматься не просто догадками, а выстраиванием целенаправленной дезинформационной кампании. Только тщательное, всестороннее расследование инцидента на основе заинтересованного взаимодействия будет способствовать прояснению всех обстоятельств произошедшего в Солсбери. Я еще раз хотела бы официально заявить, Россия к этому готова.  С учетом всей серьезности прозвучавших в адрес России обвинений, последовавших за ними конкретных антироссийских действий, ответы на поставленные вопросы рано или поздно всем без исключения участникам все равно предстоит дать", - заявила дипломат.

Новости по теме
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Сергей Скрипаль и Юлия Скрипаль
Сергей Скрипаль и Юлия Скрипаль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение