Капитан задержанного на Украине судна "Норд" госпитализирован

На Украине госпитализирован Владимир Горбенко - капитан задержанного властями Украины рыболовецкого судна "Норд". Сообщается, что ему стало плохо еще на судне. Сегодня суд должен решить вопрос об аресте капитана.

Капитан арестованного на Украине российского рыболовного судна "Норд" Владимир Горбенко госпитализирован, сообщает РИА Новости.

"Давление и сердце. Его из изолятора временного содержания перевели в больницу", - рассказал адвокат Дмитрий Щербина.

Горбенко находится в больнице имени Лучанского в Херсоне. Капитана осмотрели врачи и было принято решение об амбулаторном лечении. 5 апреля, в четверг, суд должен решить вопрос об аресте капитана. По словам адвоката, Горбенко стало плохо еще на судне.

Он гипертоник, мы каждый день вызывали медпомощь, но ее не пускали", - добавил Щербина.

25 марта украинские пограничники задержали в Азовском море российское рыболовецкое судно "Норд" с девятью членами экипажа. Их обвинили в нарушении морской границы, на судно наложили арест, а у моряков забрали паспорта

Российская сторона рассматривает действия Киева "как попытку отомстить жителям Крыма за их сознательный выбор в пользу возвращения в состав России" и требует освободить членов экипажа и возвратить судно "Норд" законному владельцу.

Читайте также:
Новости по теме
Cудно "Норд"
Cудно "Норд"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение