Боевики с семьями продолжают покидать сирийскую Восточную Гуту

Теги:  сирия  минобороны  Сирийский конфликт  россия

Около четырех тысяч боевиков и членов их семей воспользовались гуманитарным коридором в районе населенного пункта Мухайям Аль-Вафедин с начала активной фазы по выводу членов незаконных вооруженных формирований из сирийской Восточной Гуты.

За время гуманитарных пауз районы Восточной Гуты, подконтрольные боевикам, смогли покинуть более 156 тысяч человек. Это результат переговоров, которые проводит российский Центр по примирению враждующих сторон совместно с сирийскими властями, передает "ТВ Центр".

Покидают анклав и боевики. Всего с начала активной фазы операции гуманитарным коридором в районе населенного пункта Мухаям аль-Вафедин воспользовались около четырех тысяч представителей незаконных вооруженных формирований и членов их семей. Все они под гарантии безопасности на автобусах доставляются в провинцию Идлиб. По мере того, как населенные пункты пригородов Дамаска освобождает сирийская армия, люди получают возможность вернуться в свои дома. Таких уже более 60 тысяч человек.

"Правительственные войска Сирии при содействии российского Центра по примирению проводят отчистку жилых районов от взрывоопасных предметов и решают первоочередные задачи по восстановлению разрушенной боевиками инфраструктуры. В населенных пунктах Сакба, Кафер-Батна, Байт-Сава, Мисраба, Модиара, Хаззе организован подвоз питьевой воды и горячего питания, жителям оказывается необходимая медицинская помощь", - сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Евтушенко.

Читайте также:

Россия, Иран и Турция договорились восстанавливать Сирию после конфликта

Путин заявил о подготовке в Сирии провокаций с химоружием

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ