В Тюмени потушили пожар в магазине игрушек

Теги:  пожар  Происшествие  тюмень

Сотрудники МЧС ликвидировали пожар в магазин игрушек "RichFamily" в Тюмени, почти четыре часа они боролись с огнем. В настоящее время проводится проливка и разборка конструкций после пожара.

В Тюмени ночью тушили крупный пожар в магазине игрушек. Огонь быстро распространился на площади в три тысячи квадратных метров, передает "ТВ Центр".

Сразу после сообщения о возгорании на место прибыли сотрудники МЧС. Людей в торговом центре не было, поэтому эвакуация не потребовалась.  Пожарные оперативно провели разведку с помощью беспилотника, чтобы определить фронт работ.

"Возгорание произошло в дальнем углу, где находились складские помещения, обнаружение места возгорания затруднялось. Подразделения ГЗДС зашли внутрь и поднялись на кровлю. В дальнейшем было принято решение подразделения с кровли снять, потому что пожар распространялся со значительной силой, так как здание из металлосайдинга и не имеет перегородок", - сказал начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области, генерал-майор внутренней службы Юрий Алехин.

Спасатели смогли покинуть помещение до того, как обрушилась кровля. Никто из пожарных не пострадал. Спустя четыре часа после возгорания экстренным службам удалось локализовать огонь. Помещение полностью выгорело,  уничтожено порядка 40 тысяч товаров. Сейчас идет проливка конструкций и разбор завалов. Причина ЧП устанавливается.

Другие новости

В других СМИ