Режим ЧС введен в Волгоградской области из-за паводка

Режим чрезвычайной ситуации введен на территории всей Волгоградской области из-за сложной паводковой обстановки. К половодью готовятся и в Ленинградской области. Там его ожидают со следующей недели. Для предупреждения подтопления населённых пунктов спасатели взрывают лёд на реках и озёрах.

Весенние паводки в России уже пришли в 11 регионов. Ситуация в Волгоградской области приближается к критической. Там на всей территории действует режим ЧС, передает "ТВ Центр".

В зоне бедствия - более двух тысяч человек. В пункты временного размещения эвакуированы около 100 жителей. Для тех, кто решил остаться в своих домах, спасатели организовали подвоз продуктов и вещей первой необходимости. В ближайшие сутки под угрозой подтоплений окажутся 65 поселков и городов.  Аномальное потепление ожидается в Туве и Хакасии, что приведет к интенсивному таянию льда. Вторую волну паводков ждут и в Алтайском крае. Вода прибывает в Воронежской, Липецкой, Тульской, Рязанской и Орловской областях.

К половодью готовятся и в Ленинградской области. Там его ожидают со следующей недели. Для предупреждения подтопления населённых пунктов спасатели взрывают лёд на реках и озёрах.

"Мы подрываем две тысячи квадратных метров поля. Это место впадения реки Сясь в Ладожское озеро. Общее за шесть полей - мы должны поднять три тысячи кубов льда. И это будет практически равняться 30 тысячам квадратных метров этих полей", - сообщил начальник ГКУ Ленинградской области "Управление по обеспечению гражданской защиты Ленинградской области" Александр Астафуров.

Читайте также:
Главное сегодня
Спасатели МЧС работают в зоне паводков
Спасатели МЧС работают в зоне паводков
Весенний паводок
Весенний паводок
Весенний паводок
Весенний паводок
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение