Лавров: странам, выславшим российских дипломатов, выкрутили руки

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что многим странам, выславшим российских дипломатов, просто "выкрутили руки", и это глумление над международным правом. По его словам, для дальнейшей демонизации России Западом организуются грубые политические провокации.

Сергей Лавров назвал "дело Скрипаля" политической провокацией, инсценированной для дальнейшей демонизации России. Министр иностранных дел выступил на конференции по международной безопасности, которая проходит в Москве, передает "ТВ Центр".

Глава внешнеполитического ведомства жестко раскритиковал действия Вашингтона и ведущих европейских стран. Массовую высылку российских представителей Сергей Лавров назвал "глумлением над международным правом, дипломатической этикой и элементарными приличиями".

По его словам, Великобритания и США буквально "выкручивают руки" другим странам. Говоря о ситуации в Сирии, Лавров заявил, что американские власти на Ближнем Востоке поддерживают политику хаоса и противостояния. Таким образом, США пытаются оправдать военное присутствие в регионе и силой навязать свои интересы. Озабоченность у Москвы вызывает и ядерная политика США.

"Все больше вопросов вызывает договороспособность США. Особенно на фоне попыток обрушить крупные международные договоренности. В сфере стратегической стабильности Вашингтон ставит во главу угла своей политики обеспечение военного превосходства и подрыв паритета. Наращиваются усилия по развертыванию ПРО и усиливается активность НАТО вблизи российских границ. Самую глубокую озабоченность вызывает линия США на снижение порога применения ядерных вооружений", - сказал глава МИД Сергей Лавров.

Читайте также:
Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение