В столице стартовала масштабная программа "Московское долголетие"

Город выбрал "Московское долголетие". У нового проекта для пенсионеров теперь другое название, за него проголосовало большинство на сайте mos.ru. Проект стартовал как "Активное долголетие". Но суть не изменилась - пожилые москвичи по-прежнему хотят быть в форме и жить интересно.

Легким движением руки клубок шерсти превращается - в зверушку! Эту технику рукоделия называют валянием. Говорят, хорошо отвлекает от недобрых мыслей и домашних проблем. Посещают этот популярный кружок пенсионеры района Метрогородок несколько раз в неделю. В местном центре социального обслуживания, как и по всей столице, стартовала масштабная городская программа "Московское долголетие", передает "ТВ Центр".

"В наших центрах социального обслуживания мы создали условия, где можно заниматься в кружках, общаться друг с другом. И мы видим, что год от года количество людей, которые хотят проводить время вместе, общаться, активно заниматься, становится все больше и больше", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Наталья Ивановна - пенсионер и волонтер! За ее плечами 20-летний опыт работы часовым мастером. Навыки усидчивости и аккуратности пригодились. Она ведет кружок рукоделия в центре социального обслуживания "Богородское" на востоке столицы. Говорит, что особенно нравится ее ученицам декупаж - украшение обычных бытовых предметов.

Посещают кружок пенсионеры с удовольствием. За разговорами они забывают о своих проблемах. Заниматься декоративно-прикладным творчеством многие из них мечтали всю жизнь, но только теперь, с выходом на пенсию, нашлось время. В результате получается и подруг новых найти, и о рассаде для огорода посоветоваться, и поделок изготовить столько, что хоть выставку собственную открывай.

Программа "Московское долголетие" - проект, который официально стартовал в городе с первых дней весны. Во всех районах города сформирована сеть центров социального обслуживания, прийти в которые может любой из почти трех миллионов столичных пенсионеров.

Андрей Сидоренко, Роман Лагунов, Евгений Кузнецов. "ТВ Центр".

Новости по теме
"Московское долголетие", проект для людей старшего поколения
"Московское долголетие", проект для людей старшего поколения
Занятие физкультурой в рамках проекта "Московское долголетие"
Занятие физкультурой в рамках проекта "Московское долголетие"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100