Путин заявил о "картелизации" российской экономики

Поддержку бизнеса, а также антимонопольную политику страны обсуждают в Кремле на заседании Госсовета. В центре внимания - реализация поручений по защите и развитию конкуренции. Особенно это касается малого и среднего бизнеса, который, как отметил Владимир Путин, зачастую вытесняют с рынка компании с госучастием.

Президент России Владимир Путин заявил о "картелизации" наиболее конкурентных областей в российской экономике, передает "Интерфакс".

"Особо отмечу, что государственные структуры, компании с госучастием занимают те ниши, где мог бы работать малый и средний бизнес. Фактически вытесняют его с рынков, монополизируя эти рынки", - сказал глава государства на заседании Госсовета.

"Идет процесс картелизации конкурентных сфер экономики, подрывается предпринимательская инициатива и стимулы к открытию своего дела", - продолжил он. Путин отметил, что в результате сложившейся ситуации "ущерб для экономики страны колоссальный, мы его просто не ощущаем, не чувствуем".

Президент также подчеркнул, что протекция, которую бездумно обеспечивают местным компаниям региональные власти, недопустима. "Я хочу, чтобы вы сейчас ко мне все повернулись и услышали - местный производитель это значит российский, не какой-то квасной", - сказал он.

Путин отметил, что развитие конкуренции в России является непременным условием выполнения стоящих перед страной задач. "Хочу сразу сказать: это одно из ключевых направлений нашей работы. Без решения задач в этой сфере ничего мы с вами не сделаем, ни одна из задач достигнута быть не может", - подчеркнул он.

Читайте также:
Главное сегодня
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение