Лавров: "дело Скрипалей" - предлог для высылки дипломатов

Москва не приемлет голословных обвинений вместо предъявления реальных фактов по делу Скрипаля, и настаивает на предметном расследовании в рамках Организации по запрещению химического оружия, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на Московской конференции по международной безопасности.

Россия и дальше будет адекватно реагировать на недружественные шаги из-за рубежа  и требовать установления истины по "делу Скрипалей". Об этом сообщил "ТВ Центр" со ссылкой на министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Глава МИД вновь подчеркнул, что Россия готова к честной и равноправной работе со всеми странами, которые искренне заинтересованы в общем мирном будущем, а также выразил надежду на объективный подход Совбеза ООН в рассмотрении "дела Скрипалей".

"Для преднамеренного нагнетания конфронтации и дальнейшей демонизации России организуются грубые политические провокации. Так называемое "дело Скрипалей" стало предлогом – вымышленным или инсценированным – для безосновательной массовой высылки российских дипломатов не только из США и Великобритании, но и целого ряда других государств, большинству которых просто "выкрутили руки". Такого неприкрытого глумления над международным правом, дипломатической этикой, элементарными приличиями мы давно не видели", - заявил министр.

Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение