Путин обсудил развитие Кемеровской области с врио губернатора

Теги:  Политика  путин  губернатор  кемерово

Президент России Владимир Путин обсудил вопросы развития Кемеровской области с новым временно исполняющим обязанности губернатора региона Сергеем Цивилевым.

Сергей Цивилев сменил на посту руководителя Кемеровской области Амана Тулеева, подавшего в отставку  после пожара в торговом центре "Зимняя вишня",  в котором погибли 64 человека, напомнил "ТВ Центр".  Владимир Путин  отметил, что  Кузбасс имеет неплохую базу для того чтобы развивать  экономику и повышать качество жизни людей, в том числе и благодаря работе прежней власти и прежнего губернатора. Но сделать предстоит еще очень много.

"Вам довелось вступить в должность исполняющего обязанности главы Кемеровской области в сложное время, можно сказать даже в критической ситуации. Но это должно вас настроить на эффективную работу. В целом вы уже представляете себе, что это за регион, насколько он богат, насколько он перспективен", - отметил Путин.

"Самый главный потенциал Кемеровской области – это, конечно, люди. Сейчас мы вынуждены заниматься, работать индивидуально с каждой семьей, чтобы оказать помощь всем тем, кто пострадал в этой трагедии. Мы хотим сделать так, чтобы Кемеровская область стала процветающим регионом. Мы намерены сделать все, чтобы Кемеровская область стала лидером в российской экономике", - пообещал Цивилев.

"Кроме промышленного производства и развития экономики нужно, безусловно, обратить внимание на решение социальных вопросов. Один из них, я знаю, что вы собираетесь этот вопрос поднять, это расселение аварийного жилья. За предыдущие два года из федерального бюджета направлено в Кемерово 1,6 миллиарда рублей, расселена примерно 901 семья, но потребности гораздо больше. Правительству соответствующие поручения будут даны. Но – и это еще одна проблема – уровень доходов населения пока, мягко говоря, очень скромный. Поэтому нужно делать все для того, чтобы и участников экономической деятельности, и администрацию побуждать к тому, чтобы и в социальной сфере, и в сфере экономики уровень заработных плат постепенно повышался", - поручил президент.

Другие новости

В других СМИ