Медведев обсудил с кабмином инвестиции в строительные проекты

Государственные инвестиции в строительные проекты стали одной из главных тем заседания правительства, которое провел в четверг Дмитрий Медведев.

Премьер рассказал, что необходимо повышать эффективность вложений в объекты, которые финансируются за счет бюджетов всех уровней. Об этом, по данным "ТВ Центра", на заседании правительства заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава кабмина подчеркнул, что госинвестиции свыше полутора миллиардов рублей нуждаются в обосновании. Введение такой меры позволит избежать завышения смет в ходе проектирования и непосредственно строительства.

Еще одной темой заседания стало противодействие незаконному обороту поддельных промышленных товаров и продуктов питания. Премьер заявил о необходимости очистить рынок от продукции, которая может быть опасна для покупателей.

"Нужно совершенствовать законодательную базу, разработать механизмы, которые позволят пресекать незаконный оборот таких промышленных товаров, скоординировать работу всех органов власти, а также наладить систему государственного мониторинга. На всё это ориентирован этот план, включая развитие международного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, потому что рынок у нас общий, и значительная часть фальсификата или товаров, которые имеют непонятное происхождение, просачивается через границы других государств, с которыми мы объединены Евразийским союзом", - отметил премьер.

Главное сегодня
Дмитрий Медведев проводит заседание правительства
Дмитрий Медведев проводит заседание правительства
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100