Пучдемону запретили покидать Германию без разрешения прокуратуры

Теги:  В мире  германия  каталония

Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон не имеет права покидать территорию ФРГ без разрешения местной прокуратуры. Об этом рассказали в Высшем земельном суде Шлезвига-Гольштейна, который ранее вынес решение об освобождении политика под залог в 75 тысяч евро.

Экс-главе правительства Каталонии Карлесу Пучдемону не разрешили покидать территорию Германии без согласования с немецкой прокуратурой, которая ведет его дело. Об этом рассказала представитель Высшего земельного суда Шлезвига-Гольштейна, передает ТАСС.

Ранее суд в германском городе Шлезвиг постановил освободить Пучдемона под залог. Изначально было вынесено постановление о взятии политика под арест с целью дальнейшей экстрадиции в Испанию, но затем он приостановил его исполнение.

Бывший глава каталонского правительства выйдет на свободу под залог в 75 тысяч евро. Основанием для решения суда об аресте стало не подстрекательство к бунту, а обвинение в растрате государственных средств.

Пучдемон был задержан на территории ФРГ 25 марта. Он следовал из Финляндии в Бельгию. Перед этим Верховный суд Испании принял решение выдать международный ордер на арест политика, которому инкриминируется подстрекательство к бунту после попыток добиться независимости Каталонии.

Новости по теме Независимость Каталонии

Другие новости

В других СМИ