Две морские свинки Скрипалей погибли от обезвоживания

Жившие в доме экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля животные мертвы. Две морские свинки погибли от обезвоживания, а кота усыпил ветеринар. Трупы животных были оперативно кремированы из опасений, что они могли быть заражены нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Морские свинки и кот, жившие в доме экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, погибли, пишет The Mirror.

Грызуны умерли от обезвоживания, поскольку несколько дней дом был опечатан. Черного персидского кота обнаружили "в состоянии стресса" и отправили на проверку в лабораторию Портон-Даун. В итоге ветеринар решил его усыпить, чтобы облегчить страдания животного.

Трупы животных были оперативно кремированы из опасений, что они могли быть заражены нервно-паралитическим веществом "Новичок", в разработке и применении которого Лондон обвинил Москву.

Ранее судьбой домашних животных Скрипалей заинтересовался МИД России. "Где животные, каково их состояние, почему британская сторона, так активно сливающая в СМИ сведения о расследовании на неназванные источники, этот факт утаила? Ведь речь идет о живых организмах, и если в доме действительно было применено отравляющее вещество, как опять же передают британские СМИ со ссылкой на неназванные источники, то эти живые организмы тоже должны были пострадать", - заявила представитель МИД Мария Захарова.

Читайте также:
Новости по теме
Сергей Скрипаль и Юлия Скрипаль
Сергей Скрипаль и Юлия Скрипаль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100