Британские СМИ нашли базу по производству "Новичка" под Саратовом

Разведслужба Великобритании убеждена, что нервно-паралитическое вещество "Новичок" было произведено на военной исследовательской базе в городе Шиханы Саратовской области, пишет The Times. Как утверждают британские власти, именно этим веществом были отравлены в Солсбери Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Британские спецслужбы назвали предполагаемым местом производства вещества, которым были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, химическую лабораторию в Саратовской области, пишет The Times.

Речь идет о научно-исследовательском институте в городе Шиханы. Эта информация была включена в доклад, который Лондон распространил, чтобы убедить своих союзников присоединиться к санкциям против России. В Великобритании считают, что в Шиханах идут испытания "Новичка" последние десятилетия. У России его запасов якобы немного, и их можно использовать лишь "для точечных убийств", пишет газета.

Скрипали были отравлены веществом А234 4 марта в британском Солсбери. Британская сторона утверждает, что к этому причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Глава секретной британской лаборатории 3 апреля заявил, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества "Новичок". Британский МИД в тот же день признал, что вывод о причастности России к отравлению Скрипалей был сделан на основании разведданных.

Читайте также:
Новости по теме
На военном объекте Шиханы
На военном объекте Шиханы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение