Экс-президента Южной Кореи приговорили к 24 годам тюрьмы

Суд в Сеуле приговорил Пак Кын Хе к 24 годам тюремного заключения и штрафу в 18 миллиардов вон. Суд поддержал большую часть обвинений в адрес экс-президента Южной Кореи, в том числе в разглашении государственной тайны, вымогательстве и получении взяток, а также злоупотреблении властью.

Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе приговорена к 24 годам тюремного заключения и штрафу в 18 миллиардов вон (около 17,5 миллиона долларов). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение Центрального районного суда Сеула.

По данным издания, суд поддержал большую часть обвинений в адрес Пак Кын Хе, в том числе в разглашении государственной тайны, вымогательстве и получении взяток, а также злоупотреблении властью.

Пак Кын Хе была отстранена от власти в начале 2017 года в результате коррупционного скандала, связанного с ее ближайшей подругой Цой Сун Силь. Осенью 2016 года местные СМИ сообщили, что Цой фактически контролировала работу главы государства и имела доступ к секретной информации. После публикаций в Южной Корее начались массовые акции протеста, участники которых потребовали отставки президента.

Главное сегодня
Пак Кын Хе
Пак Кын Хе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение