Путин поговорил по телефону с Макроном

Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пока не стал раскрывать детали беседы. Среди возможных тем разговора лидеров — украинское и сирийское урегулирование, а также "дело Скрипаля".

Обновление: Путин и Макрон обсудили ситуацию в Восточной Гуте

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Кремль пока не приводит детали беседы лидеров, передает ТАСС.

"Президент сегодня работает в Москве, совсем недавно закончился телефонный разговор с Макроном", - рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Представитель Кремля пообещал проинформировать СМИ о деталях беседы позже, поскольку "потребуется время, чтобы сформулировать [сообщение]".

Среди возможных тем разговора президентов — украинское и сирийское урегулирование. Кроме того, в последние дни в отношениях Москвы и Парижа возник вопрос в связи с отравлением в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Франция участвует в работе британских следователей по этому делу.

Ранее Песков подтвердил, что подготовка запланированного на май визита Макрона в Россию продолжается.

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин во время телефонного разговора
Владимир Путин во время телефонного разговора
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100