В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Макрона

Владимир Путин обсудил с Эмммануэлем Макроном ситуацию в Сирии, в том числе обстановку в Восточной Гуте, где продолжается масштабная операция по спасению мирных жителей и выводу боевиков. Кроме того, президенты России и Франции затронули вопросы двусторонних отношений.

Президент России Владимир Путин обсудил со своим коллегой из Франции Эммануэлем Макроном ситуацию в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Владимир Путин проинформировал о достигнутых на встрече в Анкаре 4 апреля лидеров России, Ирана и Турции договоренностях по дальнейшей работе в интересах обеспечения долгосрочной нормализации в Сирии, укрепления ее суверенитета, единства, независимости и территориальной целостности", - говорится в сообщении.

Также стороны обсудили обстановку в Восточной Гуте, где продолжается масштабная операция по спасению мирных жителей и выводу боевиков. В ходе диалога Путин подчеркнул важность сотрудничества мирового сообщества с целью оказания гуманитарной помощи нуждающимся на всей территории Сирии. 

Кроме того, президенты России и Франции выразили готовность продолжить двусторонние консультации по урегулированию ситуации в Сирии, а также затронули актуальные вопросы российско-французских отношений с учетом предстоящего визита Макрона в нашу страну в мае.

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин и Эммануэль Макрон
Владимир Путин и Эммануэль Макрон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение