Новый худрук "Табакерки" Владимир Машков встретился с труппой театра

Объявлен новый худрук "Табакерки". Легендарную студию Олега Табакова возглавил его ученик Владимир Машков. Кто он, знает вся страна. Да и труппе представлять его было не нужно: Машков в "Табакерке" и сам играл, и спектакли ставил. А в пятницу он снова вышел на знаменитую сцену, но уже в новой роли.

Обитатели этого театрального дома на Сухаревской улице - в ожидании. Разговоры только о предстоящем назначении. Станет ли новый начальник той самой "метлой" и приведет свою команду, станет ли частью непростого театрального организма? Что станет с детищем великого учителя?

"На нас жизнь не кончается": каким запомнится Олег Табаков

Артисты ждут чудес, говорят о "человеке одной крови". Все опасения и тревоги в одночасье исчезают при появлении на сцене Владимира Машкова, передает "ТВ Центр".

Новый худрук "Табакерки" заметно тронут. Он нервничает и на глазах перевоплощается. Словно сбрасывает старую кожу. Переворачивает одну страницу истории театра и начинает новую. Речь об официальном назначении тоже выходит душевной.

"Судя по вашим аплодисментам, для вас это не только не было неожиданностью, но, и на сколько я понимаю, вы это назначение воспринимаете благожелательно. И нам это очень радостно", - представил Машкова труппе театра заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

Предложение занять пост худрука театра, основанного Олегом Табаковым, было сделало только одному человеку - Владимиру Машкову. Однако артист погрузился в раздумья и ответа сразу не дал.  В пятницу интрига была раскрыта. Труппа вздохнула с облегчением. Казалось, лучшего решения было не найти: "табаковец" с солидным послужным списком и репутацией.

Прежде чем сказать свои первые слова в новом качестве, художественный руководитель "Табакерки" предложил почтить память учителя минутой молчания.

"Хочу сказать, что мне отступать некуда. Я совершил свой круг. Я видел много интересного. Много полезного для себя в жизни свободного актера. Теперь у меня другая ответственность", - заявил Машков.

И новые обязанности. Выстроить отношения с актерами, сохранить или изменить репертуар. Коллектив "Табакерки" трудится теперь на двух сценах - камерной на Чаплыгина и в крупном театральном комплексе с залом на 400 мест - на Сухаревской. Еще театральная школа. Ответственность нешуточная.

"Театр - удивительное место. Олег Павлович накопал источники. Если этот источник затоптать, он не будет бить. Он накопал школу, два театра, художественные мастерские", - продолжил Машков.

Артисты верят в новый взлет "Табакерки", что дело учителя будет продолжено. Владимир Машков - не только известный актер, на его счету и три режиссерских постановки. Потому "табаковцы" настроены на работу и предельно собраны.

"Гораздо проще заниматься своей актерской карьерой: в кино зарабатывать деньги и реализовывать какие-то собственные проекты. А взять ответственность за театр, за людей, за большой коллектив  - это надо определенное мужество иметь, желание и силы", - прокомментировала назначение Машкова вдова Олега Табакова, актриса театра Марина Зудина.

"Володя Машков - плоть и кровь "табаковцев". И то, что он сейчас сделал - акцент на возобновлении актерских ресурсов - это правильно, мне кажется", - поделилась своим мнением актриса Евдокия Германова.

Новый художественный руководитель "Табакерки" приступит к своим обязанностям 23 апреля. Когда пройдет 40 дней со дня смерти учителя.

Анастасия Мартынова, Дина Самохина, "ТВ Центр", Москва.

Читайте также:
Главное сегодня
Народный артист России Владимир Машков во время сбора труппы "Табакерки"
Народный артист России Владимир Машков во время сбора труппы "Табакерки"
Сбор труппы "Табакерки"
Сбор труппы "Табакерки"
Народный артист России Владимир Машков во время сбора труппы "Табакерки"
Народный артист России Владимир Машков во время сбора труппы "Табакерки"
Народный артист России Владимир Машков и заместитель мэра Москвы Леонид Печатников во время сбора труппы "Табакерки"
Народный артист России Владимир Машков и заместитель мэра Москвы Леонид Печатников во время сбора труппы "Табакерки"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение