Путин: российская граница должна быть прозрачна для "идущих с добром"

Президент России Владимир Путин заявил, что граница России должна быть надежно защищена, а также максимально прозрачна для всех, кто "пересекает ее законно и идет с добром". Об этом глава государства сказал на заседании Совбеза страны.

Границы России должны быть не только надежно защищены, но и максимально прозрачны для всех, кто "пересекает ее законно и идет с добром". Об этом заявил президент России Владимир Путин, пишет "МИР24".

"Мы должны последовательно идти в сторону повышения открытости нашей страны. Российская граница, мы всегда об этом говорим, должна оставаться хорошо защищенной и при этом быть максимально прозрачной для всех, кто пересекает ее законно и идет с добром", – сказал глава государства на заседании Совета безопасности страны.

Также Путин напомнил, что образ России в мире строится из нескольких составляющих. В первую очередь, это качество делового климата и национальной юрисдикции, которые создают новые возможности для экономического, гуманитарного, приграничного сотрудничества, для продвижения интеграционных процессов на евразийском пространстве. Эти положения нашли отражение в проекте "Основ государственной пограничной политики", которую российский лидер намерен в пятницу обсудить на заседании Совбеза.

Кроме того, президент России призвал создать систему безопасности на границах вместе с соседними странами, в частности, партнерами по ОДКБ и ШОС. По его словам, Москва должна развивать новые формы сотрудничества с этими организации: от взаимного обмена информацией до проведения совместных операций. Также в перспективе может появиться система обеспечения приграничной безопасности и стабильности на внешних рубежах объединений.

"При этом нужно постепенно снимать избыточные барьеры и на внутренних границах в рамках интеграционных объединений. Делать это нужно аккуратно, не в ущерб интересам страны, нашего бизнеса и безопасности граждан Российской Федерации", – сказал Путин.

Читайте также:
Главное сегодня
Заседание Совбеза России
Заседание Совбеза России
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение