За капитана судна "Норд" внесли залог

Адвокаты внесли залог за капитана судна "Норд" Владимира Горбенко, арестованного на Украине на два месяца. Однако из-за окончания рабочего дня, защитники не получили подтверждения поступления денег на счет. Таким образом, Горбенко придется остаться в изоляторе временного содержания до следующей недели.

За капитана российского рыболовецкого судна "Норд" Владимира Горбенко внесли залог. Это сделали его адвокаты, передает "Интерфакс".

При этом, из-за окончания рабочего дня, защитники не получили подтверждения поступления денег на счет.

"Горбенко в ИВС (изолятор временного содержания) до получения подтверждения о приходе залога на счет. Отпустят, видимо, после выходных", - сказала представитель компании-владельца корабля керченского рыбколхоза имени Первого мая - Анна Шевелева.

Между тем, суд Мариуполя приговорил семерых моряков "Норда" к административным штрафам, информирует ТАСС. Паспорта морякам не вернули, поскольку им в субботу необходимо прийти в суд и дать показания по делу капитана сейнера.

Ранее 6 апреля капитана российского судна "Норд", задержанного на Украине, арестовали на два месяца. Такое решение принял Херсонский городской суд. Мера пресечения предусматривает возможность внесения залога.

25 марта в Азовском море украинские пограничники задержали российское рыболовецкое судно "Норд" с девятью членами экипажа. На Украине их обвинили в нарушении морской границы, на судно наложили арест, а у моряков забрали паспорта.

Москва рассматривает действия Киева "как попытку отомстить жителям Крыма за их сознательный выбор в пользу возвращения в состав России" и требует освободить членов экипажа и возвратить судно "Норд" законному владельцу.

Новости по теме
Cудно "Норд"
Cудно "Норд"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100