Минобороны России опровергло применение сирийской армией химоружия

В Минобороны России опровергли сообщения о применении сирийской армией химоружия в Думе. В ведомстве выразили готовность подтвердить сфабрикованный характер этих заявлений. В Минобороны полагают, что тема использования химоружия была использована для срыва вывода боевиков из Думы.

Информация об использовании сирийскими войсками химического оружия в Думе не соответствует действительности. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на начальника российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрия Евтушенко.

"Решительно опровергаем эту информацию и заявляем о готовности после освобождения города Дума от боевиков немедленно направить российских специалистов радиационной, химической и биологической защиты для сбора данных, которые подтвердят сфабрикованный характер этих заявлений", - сказал он.

По словам Евтушенко, в воскресенье начинается операция по выводу из Думы непримиримых боевиков запрещенной группировки "Джейш аль-Ислам". Он предположил, что западные страны прибегли к теме применения химоружия, чтобы сорвать вывод боевиков.

Новости по теме
Последствия военных действий в Сирии
Последствия военных действий в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение