Путин выразил соболезнования в связи с трагедией в германском Мюнстере

Теги:  путин  германия  меркель  погибшие  пострадавшие  Происшествие

Владимир Путин выразил соболезнования властям Германии в связи с трагедией в Мюнстере. Накануне вечером в центре города микроавтобус протаранил террасу одного из ресторанов. Жертвами наезда стали два человека, еще не менее 20 пострадали. Водитель автомобиля покончил с собой. Как сообщили в Ростуризме, наших соотечественников среди пострадавших нет. Поздно ночью в квартире преступника прошли обыски.

Поток желающих сдать кровь для пострадавших при наезде на людей в центре Мюнстера не прекращался даже ночью, рассказал "ТВ Центр". На данный момент известно о троих погибших, включая водителя минивэна,  и не менее двадцати раненых. Шестеро человек госпитализированы в критическом состоянии.

Место происшествия у ресторана до сих пор оцеплено полицией. В квартире водителя, застрелившегося сразу после наезда на людей, нашли муляж автомата Калашникова и взрывоопасные вещества. А в фургоне – пистолет, от которого под ковриком шел провод. Однако предположение о том, что провод ведет к взрывному устройству, оказалось ложным.

По данным немецкой прессы, подозреваемый 49-летний гражданин ФРГ имел психические отклонения, был склонен к суициду. Ранее его уже задерживали за мелкие правонарушения.

"На данный момент мы не знаем, почему автомобиль въехал в толпу людей. Нам нужно расследовать всю подоплеку. Мы попросили людей, которые живут в этом районе, временно покинуть район. Но скоро они смогут вернуться", - сообщили в полиции.

По сообщениям немецких газет, после обыска в квартире водителя минивэна полиция не нашла свидетельств его связи с радикальными исламистами, и речи о теракте не идет. Сама полиция с выводами пока не торопится. Но помня, сколько атак уже было совершено именно с помощью автомобилей, жители Мюнстера очень напуганы. ЧП произошло в годовщину теракта в Стокгольме. В столице Швеции 7 апреля 2017 года грузовик въехал в толпу людей около универмага на главной пешеходной улице города. Погибли четыре человека, еще 15 пострадали.

Европейские лидеры выразили слова сочувствия в связи с инцидентом в немецком Мюнстере. Владимир Путин направил своему коллеге Франку-Вальтеру Штайнмайеру и канцлеру Ангеле Меркель телеграмму с соболезнованиями.

Свою помощь в расследовании произошедшего властям Германии предложили несколько стран. Спецслужбы России также готовы оказать содействие.

Лилия Акиньшина, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ