Более трети французских железнодорожников не вышли на работу в воскресенье

Во Франции настоящий транспортный коллапс. В воскресенье забастовку объявили работники железных дорог. Они присоединились к сотрудникам крупнейшего авиаперевозчика Air France.

В воскресенье на работу не вышли более трети персонала железнодорожной компании-монополиста, которая обеспечивает все перевозки в стране, рассказал "ТВ Центр". На линиях останется только пятая часть скоростных междугородних поездов, и только треть региональных. Это второй этап забастовки транспортников. Они протестуют против реформ отрасли, которые продвигает правительство. Накануне стачку начали сотрудники Air France, недовольные своими зарплатами. Отменены 30 процентов рейсов. Практически остановилась работа аэропортов "Шарль де-Голль" и "Орли". Пассажиры крайне недовольны тем, что их никто ни о чем не предупредил.

"Мы потеряли здесь уже целый день. И вынуждены были отменить свои билеты и забронировать новые. А так как это делается в очень короткие сроки, то и стоило это нам очень дорого. Но они говорят, что ничего не могут поделать. Просто смешно", - заявил один из пассажиров.

Главное сегодня
Пассажиры на перроне вокзала Монпарнас в Париже
Пассажиры на перроне вокзала Монпарнас в Париже
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100