В США опровергли причастность к ракетному удару в Сирии

Массированному ракетному удару этим утром подверглась авиабаза сирийских ВВС на востоке провинции Хомс. Среди военнослужащих есть убитые и раненые, об этом сообщает агентство SANA. Восемь ракет сирийские ПВО сбили. Кто нанёс удар, неясно. В Пентагоне и Белом доме причастность США опровергли.

Министерство обороны США и Белый дом опровергли причастность к нанесению ракетных ударов по сирийской авиабазе на востоке провинции Хомс. Об этом пишет в понедельник "Газета.Ru".

Между тем, по данным спутникового телеканала "Аль-Маядин", ракеты были запущены со стороны Средиземного моря и пролетели над территорией Ливана. Год назад из той же акватории американские ВМС по приказу Трампа выпустили "Томагавки" по авиабазе Шайрат под предлогом химатаки в Хан-Шейхуне, ответственность за которую бездоказательно возложили на правительство Асада.

Сейчас Вашингтон и его союзники обвиняют сирийские власти в применении химоружия против мирного населения в городе Дума. А Дональд Трамп уже пригрозил  - за это придётся заплатить высокую цену. На этом фоне в понедельник в Совбезе ООН состоятся сразу два заседания. Одно из них созвано по инициативе Москвы. Тема - угроза международному миру. Второе - экстренное, по событиям в Думе - инициировала Великобритания и ряд непостоянных стран-членов Собвеза.

Читайте также:
Новости по теме
Последствия авиаудара в Сирии
Последствия авиаудара в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение