Фонд "Подари жизнь" и "ТВ Центр" собирают средства на лечение Дениса Черенкова

Благотворительный фонд "Подари жизнь" и телеканал "ТВ Центр" собирают средства на лечение шестилетнего Дениса Черенкова. У мальчика редкое заболевание - анемия Фанкони. Иммунитет ребенка не справляется даже с малейшими угрозами. Денису требуется пересадка костного мозга. Донора уже нашли, теперь необходимо собрать более полутора миллионов рублей. Помочь может каждый.

Для кого - просто игровая комната, а для Дениса Черенкова - целый мир. Пусть и в миниатюре. Единственное место, где он может почувствовать себя обычным здоровым ребенком. Чтобы как год назад, смело - на самокате, велосипеде, на горке. Одна проблема - нужно постоянно беречь силы и не рисковать понапрасну, передает "ТВ Центр".

Синяки и ушибы противопоказаны, организм может не справиться. У Дениса - анемия Фанкони, заболевание редкое и опасное. Иммунитет - на нуле, вполне реальный риск заболеть лейкозом. Он помнит об этом постоянно.

Денис целует маму при любом  удобном случае. А та и рада. Когда любимый сын замирает в её объятиях, он бережёт драгоценную энергию для предстоящих испытаний. Не век же им жить в больничных палатах, постоянно переливать кровь. Конечно, мальчик любит и паззлы, и конструктор. Но ведь так хочется просто выйти на улицу. А нельзя.

Год назад Денис просто ударился, как любой ребенок. Синяк долго не проходил.  Увидев результат очередных анализов - все показатели в одночасье рухнули -  мама без слов собрала вещи и повезла сына в клинику. С тех пор - постоянные  переливания крови. Не помогают. Нужна срочная пересадка костного мозга.

"У него нет защиты. У него нет иммунной системы, то есть защиты от инфекций. Поэтому он нуждается в очень быстрой замене его кроветворной системы на кроветворную систему здорового человека. В данном случае - на кроветворную систему неродственного донора", - сообщила завотделением трансплантации стволовых клеток центра им. Димы Рогачева Лариса Шелихова.

Донора уже нашли в одной из европейских стран. И Денис к трансплантации готов. Морально и физически. Врачи не скрывают - действовать нужно быстро, до трансплантации остались считанные дни. Но мама не находит себе места. Необходимо оплатить поиск и активацию того самого донора, который спасет жизнь Денису. 1 миллион 775 тысяч рублей. Сумма для семьи неподъемная. Шестилетний мальчик это понимает, но виду не показывает.

Сейчас одна надежда - на поддержку добрых и отзывчивых людей. Чтобы помочь Денису, достаточно отправить любую сумму цифрами в тексте SMS на номер 6162. И это сообщение наверняка станет его спасением.

Ольга Стрельцова, Юрий Тимошин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ