В Новосибирске возбудили дело после избиения новорожденных в больнице

Теги:  Уголовное дело  дети  новосибирск

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми в одной из больниц Новосибирска. Во время обследования медсестра избила младенца. Произошедшее сняла на телефон пациентка.

Видео с телефона - как единственное доказательство. Возможно, никто так и не узнал бы, как в этой больнице обращаются с 8-месячной Юлей. Необычное поведение медсестры заметила одна из посетительниц. На кадрах видно, как  женщина в белом халате якобы проводит обследование девочки, передает "ТВ Центр". Но весьма странным образом. Очевидцы уверяют: слышали шлепки и детский плач.

Пока журналисты пытаются собрать хоть какую-то информацию о медсестре, по факту инцидента с ребенком следователи уже начали свою проверку.

"Возбуждено уголовное дело по информации, распространяемой в масс-медиа о жестоком обращении медицинского работника с малышами в детской городской клинической больнице номер 4 имени Гераськова по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 138 Уголовного кодекса Российской Федерации", - сообщил помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

Известно, что маленькая Юля - сирота. Родители отказались от неё еще в роддоме. В этой больнице она провела  несколько месяцев. Каким было ее пребывание здесь,  предстоит выяснить правоохранителям.

Подробно отчитаться о своей работе предстоит не только  сотрудникам 4-ой детской больницы Новосибирска. После инцидента с Юлей, местные власти поручили областному Минздраву проверить все медучреждения города.

Елена Сахно, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ