Более 76% всех приемов в столичных поликлиниках ведут врачи общей практики

В столичных поликлиниках более 76 процентов всех приемов ведут врачи общей практики. Об этом в понедельник заявил руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

В столичных поликлиниках более 76% всех приемов ведут врачи общей практики. Об этом руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун сообщил в рамках круглого стола "Московский врач: профессионализм, развитие, статус" в Общественной палате Москвы.

Профессиональная подготовка стартовала в городе два года назад. Обучение прошли уже более трех тысяч специалистов. Кроме того, в Москве введен статус "Московский врач" - это система оценки уровня компетенции медиков. Год назад заработал и проект для управленцев медицинскими учреждениям - "Лидер Мед". При всём этом в правительстве Москвы призывают не забывать и о взаимодействии врача с пациентом.

"Мы точно понимаем, что необходимо нам создать среду, культуру в наших коллективах, что пациенты наши должны сами больше задумываться и иметь лучшее отношение к своему здоровью и более уважительное отношение к самим медикам", - отметил Хрипун.

Главное сегодня
Прием врача в поликлинике
Прием врача в поликлинике
Пациент на приеме у врача в поликлинике
Пациент на приеме у врача в поликлинике
Поликлиника
Поликлиника
Детская городская поликлиника
Детская городская поликлиника
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100