В Рыбинске скончался ребенок с симптомами менингита

Теги:  Общество

12-летний мальчик умер в инфекционной больнице в Рыбинске. У него были выявлены симптомы серозного менингита. Ранее школьник купался в одном из местных водоемов, после чего у него резко подскочила температура. Ребенка пытались в течение суток вылечить дома, но когда ему стало хуже, родители позвонили в "скорую".

Следственный комитет в Рыбинске Ярославской области проводит проверку по факту смерти ребенка предположительно от серозного менингита. 12-летний мальчик скончался в больнице, туда его привезли на "скорой" в состоянии комы. Установлено, что за сутки до этого подросток купался в реке, и потом у него поднялась высокая температура. Родители пытались лечить мальчика дома, но сбить жар не удалось. По словам медиков, все симптомы указывают на серозный менингит.

Если диагноз подтвердится, то это будет третий по стране случай гибели детей от данной инфекции. Первым городом, где зафиксировали массовую вспышку менингита, был Ростов-на-Дону. Там медики не смогли спасти двоих малышей. В течение июня болезнь охватила несколько регионов. Сейчас наиболее неблагополучная ситуация в Липецкой области, где в больницах остается 161 человек.

Другие новости

В других СМИ