Медведев: санкции США находятся вне плоскости международного права

Принимая ограничительные меры в отношении российских компаний и бизнесменов, Вашингтон пытается продвинуть собственные коммерческие интересы. Это неприемлемо, нелегитимно и находится вне плоскости международного права, заявил Дмитрий Медведев. Он поручил правительству помочь попавшим под санкции компаниям.

Дмитрий Медведев назвал новые антироссийские санкции США нелегитимным и неприемлемым протекционизмом, который "завуалирован  в санкционную обложку". Об этом сообщает ТАСС.

"Эти решения, безусловно, неприемлемы, мы их считаем нелегитимными, поскольку они вообще находятся вне плоскости международного права", - заявил он на совещании с вице-премьерами.

"Как и в предыдущих санкционных действиях, мы видим в этом совершенно очевидную, простую, прагматическую цель - решать неконкурентоспособными способами свои экономические задачи", - уверен председатель правительства.

По его оценке, "есть политическая обложка, а все эти рассуждения о каких-то плохих русских, которых нужно наказать, не должны заслонять экономической сути". Медведев напомнил, что Дональд Трамп, еще будучи кандидатом в президенты США, "активно выступал за то, чтобы Америка вела протекционистскую политику".

Минфин США 6 апреля добавил в санкционный список 23 российских чиновника и бизнесмена и несколько компаний. На фоне этого в понедельник начали снижаться котировки акций и курс национальной валюты.

Читайте также:
Новости по теме
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100