Путин и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону последние события в Сирии. Речь шла, в частности, о химатаках в Восточной Гуте, о необходимости совместной работы в регионе для предотвращения потерь и доставки гумпомощи.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, об этом заявил спикер Кремля Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

По его словам, главы двух стран обсудили последние события в Сирии.

Как сообщает источник ТАСС в канцелярии Эрдогана, стороны обсудили атаки в Думе и Восточной Гуте, отметили необходимость совместной работы в регионе для предотвращения потерь и доставки гуманитарной помощи.  По данным турецких СМИ, Путин и Эрдоган обсудили "предполагаемую химатаку в Восточной Гуте".

Ранее СМИ сообщили о применении химического оружия правительственными войсками в Думе в Восточной Гуте. В МИД России назвали эти сообщения информационным вбросом. Домыслы об использовании отравляющих веществ сирийскими войсками направлены на оправдание военных ударов извне, считают в ведомстве.

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение