Путин в разговоре с Меркель призвал не спекулировать на теме химоружия

Владимир Путин и Ангела Меркель обсудили по телефону ситуацию в Сирии. Как сообщили в Кремле, российский лидер обратил внимание на недопустимость провокаций и спекуляций о возможном использовании химического оружия в Сирии. Кроме того, речь шла об Украине.

Владимир Путин и Ангела Меркель в понедельник провели телефонные переговоры. Как сообщили в Кремле, президент России обратил внимание на недопустимость провокаций и спекуляций вокруг возможного использования химического оружия в Сирии.

Путин особо отметил важность консолидации усилий мирового сообщества по оказанию гуманитарной помощи сирийским гражданам.

Зашла речь и об Украине. Путин и Меркель договорились продолжить совместную работу по урегулированию внутриукраинского кризиса в "Нормандском формате". 

"Обстоятельно обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины с учетом безальтернативности минского "Комплекса мер" как основы мирного разрешения кризиса. Отмечена, в частности, важность соблюдения сторонами конфликта пасхального перемирия, выражена готовность и в дальнейшем оказывать содействие работе Специальной миссии ОБСЕ по мониторингу обстановки на линии соприкосновения. Затронута проблематика, связанная с возможным учреждением миссии ООН по охране наблюдателей ОБСЕ", - сообщили в Кремле.

Новости по теме
Владимир Путин и Ангела Меркель
Владимир Путин и Ангела Меркель
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение